相关文章

印象西湖 宋城千古情 西湖之夜 哪个好啊?想选

印象西湖 宋城千古情 西湖之夜 哪个好啊?想选一个旅游的时候看。

bt365官网

你好!
我这样给你描述吧!
首先第一点 西湖之夜 和印象西湖 自己去可以买到票 但是宋城现在没有散客的票了
那么西湖之夜 无论从表演技术上 和视觉上都无法和 印象西湖去比拟
当然宋城千古情 最好不过了 演绎的也是淋漓尽致 要是想去 请提前和我说 看看能不能帮你安排下

一直有朋友推荐宋城千古情,大家看过没,觉得怎么样

宋城千古情是宋城倾注心血的立体全景式大型歌舞,该剧以杭州的历史典故、神话传说为基点,融合世界歌舞、杂技于一体,运用现代高科技手段营造如梦似幻的意境,给人以强烈的视觉震撼。

宋城千古情,好看吗

整场演出气势恢宏,演员敬业,声光电效果不错。演出内容大致有:宫廷宴舞、精忠报国、梁祝、断桥、采茶等,演出形式以舞蹈为主,兼有杂技、越剧等。总之,现场演出效果还不错,但不会有太多回味。

丽江千古情和宋城千古情那个好看

一个公司的产品,感觉宋城千古情到丽江以后就变味了,虽然加入了丽江当地文化,但是浮于表面,主要就是利用音响灯光在做秀,没有印象丽江好看。反正他们老板自己都说,他们搞的是快餐文化,说白了就是把所有东西大锅烩在一起,完全不管其文化内涵一类的。而且他们对丽江本土文化的把握也不是很到位,因此直白的说,灯光音响不错,但是没有任何内涵。

宋城千古情的相关报道

奇迹诞生——《宋城千古情》创造世界演艺史传奇
从盘古开天到文艺复兴,一直到21世纪的今天,在人类文明史上从未有过一台室内演出像《宋城千古情》一样,受到那么多的关注和欢迎——
她经常一天演出九场,年演出2000余场,至今已累计演出19000余场,接待观众5700余万人次。
她让不到100亩的土地每年产生4亿多元利税,每年拉动周边消费数十亿元;
她多次受到中央领导人批示嘉奖,获得了中宣部颁发的“五个一工程奖”以及舞蹈最高奖“荷花奖”;
她从一台草台班子的露天演出起步,成为与拉斯维加斯“O”秀、巴黎“红磨坊”比肩的“世界三大名秀”之一……
在怀疑的目光中起步,历经岁月的打磨,她锻造出世界演艺史上空前的奇迹,这个奇迹还在继续。
文化是灵魂
“一场成功的演出,需要市场反复打磨,以市场为演出导向。但不是说为了迎合市场,可以放弃文化,没有文化核心,最终也会失去市场。表现手段可以变,但文化核心不能变。”在迎合市场需要的同时,“千古情”系列演出总导演黄巧灵时刻提醒创作团队,“《宋城千古情》的灵魂是文化。有文化内涵才有灵魂,才能吸引观众,才能触动心灵。”
游客需要解读杭州人文历史,《宋城千古情》恰恰以这样浓厚的地方特色和深厚文化积淀,将人们游览中观赏到的景观与歌舞文化艺术相融合,用文化去触动观众柔软的内心深处,满足了游客的渴望。
文化赋予了《宋城千古情》持久的生命力。纵观《宋城千古情》可以发现,整台演出牢牢抓住了杭州文化最精髓的根和魂,《良渚之光》劳作生息的古越先民,《宋宫宴舞》繁华如烟的南宋王朝,《金戈铁马》慷慨激昂的岳飞抗金,《西子传说》感人至深的爱情传说,众多的杭州历史典故、民间传说和西湖人文景观融进了《宋城千古情》,它的每一个篇章都以多种表演艺术元素诠释了杭州的人文历史,再现了一个缠绵迷离的美丽传说,一段气贯长虹的悲壮故事,一场盛况空前的皇宫庆典,一派欢天喜地的繁荣景象。
白娘子、许仙、梁山伯、祝英台、岳飞……一个个耳熟能详的人物,杭州人熟悉,外地游客同样熟悉。断桥、白堤、岳庙、龙井……刚刚游玩过、欢喜赞叹过的地方,忽然在舞台上以另一种方式重新与自己撞个满怀。或凄美感人或豪气冲天的情节,让观众沉浸其中,犹如穿越时光的隧道,时喜时悲,或惊或叹,沉浸到那段既熟悉又陌生的历史当中。
有位游客说,自己虽然很早就到过杭州,很早就知道白娘子与许仙的故事,但每次到断桥,总是想象不出这座冰冷的普通石桥,与美丽的爱情故事有什么渊源,觉得这座桥与中国南方见到过其他众多桥梁没有什么区别。直到在宋城观看了《宋城千古情》,那漂亮的舞蹈、那动人的音乐和壮观的场景,才让这段美丽的传说深刻地留在记忆中。
“别人说不看西湖等于没来杭州,我觉得,没看《宋城千古情》才算白来了!”走出剧场,来自长春的游客李施惠发出了这样的感慨。
“只有民族性的东西才最具有世界性。”虽然整场戏中没有一句台词,全靠舞台表演,但即使是不懂中文的外国游客都能看懂剧情,看到它所要传递的杭州的历史与千年的中国文化。
可以说,《宋城千古情》在国内外游客眼里已经不仅仅是一场演出,她已经名副其实地成为了杭州城市的一个标志,历史文化的一个符号,就像巴黎有红磨坊,纽约有百老汇,到了杭州这座城市就必须先看《宋城千古情》,因为,她传承了一个城市的历史文脉,她播种了一个城市的历史文化,她诠释了一个城市的文化底蕴,她与这座城市完美地融合在一起并成为这座城市的文化之魂,她为这座城市留下了难忘的历史记忆。
创新是根本
思路决定出路,创意就是力量。
在坚持文化内核的同时,《宋城千古情》大胆创新保持活力,保持艺术生命。“每天一小改,每年一大改”,“改”是《宋城千古情》的家常便饭。在《宋城千古情》的发展历程中,变化贯穿始终。不断的创新正是这台演出生存进步的灵魂。
演出的剧场舞台效果也时常变幻提升。“金戈铁马”采用烟火和低压供电技术,虚化出射向观众席的炮火;“水漫金山”中的水幕喷头让整个舞台如瀑布喷流;“梁祝化蝶”里的激光灯将观众带入了时光隧道……升降舞台、移动观众席、全彩激光灯等科技手段的介入为这台演出制造了震撼的视听体验。源源不断的惊喜,让游客们回味无穷:“千古情就像每年如期上演的杭城大片,每一次去看,都有惊喜。”
山西观众王先生是《宋城千古情》的忠实粉丝,他十二次观看这台节目并先后带领着几百人专程来杭观看。有一次观看完演出,王先生坚持要见这台节目的总导演黄巧灵,恰遇总导演在舞台上讲评演员表演中存在的问题,王先生在观众席一直默默地等着总导演。等黄巧灵点评完毕,王先生激动地拉着他的手感慨万千:世界三大名秀我都看过了,你们这台演出完全超越了拉斯维加斯“O”秀与巴黎“红磨坊”,是名副其实的世界第一。
创新是生命线,创意是生产力。
宋城人的创意来源于深入生活的艺术探索,来源于对真理对艺术孜孜不倦的追求。宋城打造的每一个主题公园都是寻找一段城市的根,每一台千古情都是寻找一个城市的魂:黄巧灵带领着创作团队走遍世界,看过无数知名或不知名的公园和演出,汲取着中外文化的精华;为了看一个小小的民俗表演,坐五六个小时汽车翻山越岭去到海拔四千多米的藏族村落;爬上快要坍塌的高达数十米的碉楼,零距离地触摸羌寨的灵魂……踏遍万水千山,穿越历史的烟云,无数次的艺海拾贝、沙海淘金,终于成就了今天的“宋城”和“千古情”系列。
宋城的创意来源于不同的观点碰撞与头脑风暴,来源于超越自我不断的否定之否定。黄巧灵常说,在真理面前,没有领导没有上下级。为了《宋城千古情》中一个舞美背景,编创组面红耳赤争论了四五个钟头,最后却被宋城大剧院一个引座员的观点说得心服口服。正是在这样百花齐放的民主氛围下,一次次的去伪存真、去粗取精,才有了今天呈现给大家的一个又一个不平凡的创意。
有一个冬季的傍晚,时任宋城景区总经理的邱晓军在剧院门口看到这样的场景,一位贵州的老人跟团来到剧院门口,从裤子的夹层里掏出两张皱巴巴的钞票,犹豫了很久终于买票进了剧院。邱晓军跟随着老人一路进剧院再出剧院,看完演出后,老人紧紧地握住导游的双手,激动地流下了热泪:妹子啊,你是积德了,我这辈子都没看过这么好看的戏啊!
经常被游客误解的导游吴小姐也激动地感慨道:只有《宋城千古情》才会让我们的工作得到赞赏与自我满足,因为她让每一个游客都能满意!
市场是关键
为了让演出更接地气、更加贴近老百姓的口味,黄巧灵和创作团队经常在演出结束后通过调查问卷、访谈的方式,广泛搜集游客、导游、业内各方专家的意见与建议,了解观众的心态:您对这场演出是不是满意?您看过的演出里,还有哪个剧目印象深刻?杭州文化中,您最熟悉、印象最深的是什么?
每月发放的调查问卷,让《宋城千古情》的创作与一线观众保持密切关系。创作团队会根据观众要求,及时调整演出内容,修改、丰富节目表演形式。比如原先的《相聚杭州》一幕,就会根据当天的客源变动情况,安排采茶舞、韩国舞、印度舞、泰国舞等舞蹈,让演出更贴近观众。
黄巧灵经常会躲在观众群里看演出,散场后留意观众的评价。有一次,一对六十多岁的夫妇说,这次演出哪些细节不如上一版。黄巧灵追着他们问,才知道原来他们已经看这台演出十多次了,每次推出新版本他们都来看。黄巧灵说:“他们的建议对我们来说很重要。虽然说我是总导演,但从另一个角度讲,这台演出是众人智慧的结晶。很多次,我会在演出结束后把所有演职人员留下来现场开会,讨论演出中的某些细节。这样的会一开就到凌晨三四点。尽管每次我们都在进步,但遗憾却是永远的,完美总在下一步。”
不能故步自封,这是《宋城千古情》创作团队对自己的告诫,也是常葆青春活力的要诀。观众的眼界越来越开阔,只有永远有新鲜元素补充,才能持续吸引观众走进剧场。这种与市场紧密结合的创作方式,让这台演出更贴近大众,充满了新鲜的泥土气与蓬勃的生命力。
黄巧灵经常戏称自己是穿草鞋的,或者说赤脚的,来自于乡间地头的。而这种乡间地头恰恰是中国目前文化最大的消费市场所在。黄巧灵经常说,我们要做的项目必须是三老都高兴:老百姓高兴,老板高兴,不花政府一分钱让老头子(政府)也高兴。在这样的指导思想下,他总导演的《宋城千古情》很好地把握了艺术与市场的契合点,真正做到了社会效益和经济效益的双丰收,几届中央领导多次给予《宋城千古情》重要批示,要求在全国推广宋城经验。
2009年4月,《宋城千古情》不得不在夜场的基础上增加了下午场演出。“这台演出一定会走得更远。”宋城剧场整改后的首演日,韩国观众金尚秀看着台上的韩国传统舞《阿里郎》,双手不停地打着节拍,发出了这样的感叹。据统计,将近300万韩国人看过《宋城千古情》。韩国国会议员在观看了《宋城千古情》后,在国会会议时特地咨询了文化部门:“韩流已经影响了中国和世界,但为什么韩国就是不能拿出一台像《宋城千古情》一样的演出呢?”总导演黄巧灵有一次去韩国治病的时候,有数十位韩国粉丝闻讯赶来看望,还送来鲜花和礼物,表达对这个演出的热爱。这种在艺术形式上被观众接受并喜爱的感受,是黄巧灵最大的满足,也是《宋城千古情》孜孜不倦地追求艺术创新的动力。
在宋城每年接待的观众中,海外游客占了近30%,来自三十多个国家和地区。2010年一个以色列代表团考察中国,期间遇到暴雨天气,其中一个团员护照被偷,整个团的情绪都陷入低谷。他们行程的最后一天抵达上海之前,领队给路过杭州的团员们安排观看了《宋城千古情》,由宋城股份总裁张娴亲自接待。这场本来只是路过可看可不看的演出,给团员们带来了巨大的震撼。其中那位被偷了护照的团员激动地拉着张娴的手说:如果没有观看令人震撼美轮美奂的《宋城千古情》,这次的旅行是灰暗的,这次中国之行是苍白的,《宋城千古情》一扫我心中的阴霾。正当团员们兴奋不已的时候,大使馆那边传来了补办好护照的消息,整个代表团心满意足地离开了中国。当时中央外宣办的一位领导在现场目睹了此事,他赞叹说:宋城是杭州名副其实的外宣基地,是推广中国文化的窗口。
2010年3月26日,为了在有限的黄金时间接纳更多的观众,千古情1号剧院扩容到3200座,极大地提升了宋城景区的接待能力,但到旺季时一天演到八场仍然难以满足游客旺盛的文化需求。到了晚上22点最后一场演出结束,许多慕名而来却买不到票的游客仍然不愿离去,在售票窗口前强烈要求加场。“哪怕是站票也行!我的团友们从南京站开始就一直期待着这场演出,如果看不成演出我要怎么向他们交代?”导游们更是群情汹涌,堵满了宋城景区的总经理办公室。
在如此巨大的市场需求下,宋城景区再度动工建设一个4700座的千古情2号剧院,同时推出在舞美和科技含量上有极大提升的新版《宋城千古情》,这个超大规模的剧院和原有的3200座剧院一起迎接来自五湖四海的宾朋,每天接待游客容量超过60000人。
一直被模仿,从未被超越
“千年经济数宋代,今日市场看宋城。”经过岁月的磨砺,《宋城千古情》舞出了一个让人信服的惊叹号。现在的《宋城千古情》已是国内旅游演艺行业的领头雁,她很好地把握了艺术与市场的契合点,成为了我国旅游演艺事业发展的经典参考。无论是人流量,还是收入、毛利润宋城景区和《宋城千古情》都位居全国主题公园、文化演艺第一,成为了国内外旅游演出竞相模仿的对象。
而黄巧灵也从不敝帚自珍,演出时观众可以随意拍照、随意摄像,中央电视台甚至还在黄金时间几次对《宋城千古情》演出进行了全程播放。许多舞台演出专家到《宋城千古情》现在的大剧院实地考察后,惊奇地发现,这个在露天的棚上改造的大剧院,没有副台、没有空高、没有地下空间。但就是这么一个世界上最简陋的舞台,却创造了目前世界上年演出场次最多和观众接待量最多的纪录。这本身,就是一个不可思议的奇迹!
千淘万沥虽辛苦,吹尽黄沙始到金。
从一个草台班子成长为世界演艺史的奇迹,回望《宋城千古情》一路走来的风雨兼程,经历了太多的磨难与艰辛。成功没有秘诀,也许只有“天道酬勤”才能作为对这段峥嵘历程的最佳注脚。

杭州宋城千古情去看过吗?精彩吗?

看过的,挺好看的,宋城现在没什么好玩的,里面很多都在重新装修,一些后期做的仿古建筑,宋城千古情还可以,有点春晚的架势,跟印象西湖很不一样,印象西湖也值得去看一下哦

杭州宋城千古情每天有几场,每场的时间分别是几点,还有就是一张票是不是只能看一个时间段的一场演出

好象二场,上周我刚去过,下午二点半和晚上七点,一张票只能看一次,因为你进去时工作人员会把你的票撕一小口子已示验票过。所以,下一场想当然不能进去了,除非那工作人员刚好是你朋友了。

下雨能去杭州宋城看《宋城千古情》吗?

去宋城大剧院欣赏一下《宋城千古情》吧。不管艳阳高照还是阴雨绵绵,剧院内始终是最舒适的环境。美妙的江南春色中,许仙与白娘子上演千年绝恋。为救许仙,白蛇怒引钱江水,数吨洪水倾泻而下,巍巍金山寺瞬间化为一片泽国。 到了宋城,除了玩,还有魔幻岛丛林餐厅的缤纷美食刺激着游人的味蕾,土家菜、串烧香锅、中西式简餐等,应有尽有。在五月花豪华包厢区,大家还能尝到皇家御厨精心烹制的南宋御膳
更多精彩内容请继续访问: bt365官网
媒体关注:
365bet注册
TOP榜单:
更多
新浪微博    
     微信
关注微信